Двойники

Два села с одинаковым названием Рассыпное можно обнаружить в Шахтерском районе Донецкой области.

Дмитровский сельский совет
карта Дмитровского с/с

И в каждом селе по 82 жителя.

Розсыпненский сельский совет
карта Розсыпненского с/с

Могут быть такие совпадения в реальной жизни? Конечно нет. Давайте поищем в каком месте ашиПся портал местного самоуправления – https://rada.info/

Для этого нужно будет прочитать статью журналиста “Комсомольской правды” Александра Бойко.

Как мы нашли Андрея (КП)

По проселочной дороге вдоль лесопосадки мы выехали за Дмитровку. Брошенные позиции украинцев, новые позиции ополченцев. Срубленный пополам снарядом памятник солдату Великой Отечественной. Под постаментом — венки, засыпанные цементной крошкой и хлопьями краски-серебрянки. От этого зрелища стало муторно на душе — 70 лет назад здесь уже били фашистов, но, видать не добили… Поднялись на пригорок и, перевалив его, ужаснулись: поле было заставлено сгоревшими машинами. Легковушки, грузовички, легкая броня… Над полем стоял приторный трупный запах… Мы медленно ехали вдоль этого скорбного кладбища, пока кто-то из нас вдруг не вскрикнул, «Стой! Это «Логан». У моего отца такой».

В выгоревшем остове действительно угадывался силуэт самого распространенного «Рено». Вокруг него — воронки от разрывов ракет «Градов». Но сама машина изрешечена автоматными и пулеметными очередями. В выгоревших внутренностях мы сразу разглядели человеческие останки. Один — на пассажирском сидении, один на водительском и один — сзади. В багажнике мы обнаружили еще одну страшную находку — два сожранных огнем профессиональных объектива и россыпь линз, вывалившихся из оптики… В куче пепла нашли и фирменный значок «Рено» и задний шильдик «Logan».

Вниз по склону из-за деревьев виднелись крыши маленькой деревни Пересыпь. Склон из крайних домов — как на ладони. Вдруг кто-то что-то нам расскажет.

По грунтовой дороге двигаемся к Пересыпи. Склон, как нам говорили много раз, минирован. Возможно, заминировано и предполье, этого требует логика войны. Один из нас шагает по степной дороге, вглядываясь в колеи. Наша машина ползет сзади, включив аварийку. Первая улица в деревне пуста. Единственная жительница – старуха, которая не может толком ничего рассказать. Контуженный цепной пес лежит у будки, никак не реагируя на наш визит. Бабушка всю войну просидела в подвале, после того, как шальной снаряд развалил хозблок на краю огорода. На другой улице, в крайнем доме к нам выходит немолодой мужчина. По словам Николая Лучинского, в первых числах августа позиции на холме заняли украинцы: – И к нам в деревню пришли. Вон, у меня перед домом броневик поставили. Сказали нам, чтобы сидели в подвалах и не высовывались. Я им говорю: «А есть мы что будем»? А они: «Будете дохнуть с голоду, жрите траву, но чтобы из подвала не высовывались». В хаты они не заходили. Стояли здесь и расстреливали все машины, которые шли по дороге.

Забавно, да? У журналистов населенный пункт называется Пересыпь, а у всего мира – Рассыпное.

карта Снежное-Рассыпное

Про весь мир я конечно переборщил – есть люди, у которых всё в полном порядке с документами.

Без электроэнергии все еще остаются жители 49 населенных пунктов Донецкой области, а именно: «Зорька, Кожевня, Дубровка, Зрудное, Мариновка, Сауровка, Тараны, Латышево, Степановка, Дмитровка, Чугунок репинка, Пересыпь, Передереево, Большая Шишовка, Терновое, Водяное, Шапошники, Дроновка, Платоновка, Рудник, Иванодарьевка, Марков Яр, Карловка, Галициновка, Лесовка, Долиновка, Красногоровка, Старомихайловка, Марьинка, Александровка, Кременец, Григорьевка, Новопетрока, Семеновка, Кринички, Нетайлово, Уманское, Невельское, Первомайское, Пески, Водяное, Тоненькое, Северный, Веселое, Камянка, Спартак, Веселое, Опытное, Первомайский».

Где это написано? А вот здесь.

сообщение ДТЭК

А теперь давайте вспомним, что информационное агентство “РИА-Новости” сообщило всему миру, что военный фотокорреспондент Андрей Стенин погиб около поселка Рассыпное. Да-да, не около деревни Пересыпь и даже не около села Рассыпное…

Да-да, под большим вопросом реальность не только вдруг случившейся авиакатастрофы, но и самой войны в соседнем государстве. Кстати, там до сих пор бьются за…

Что вы говорите? Нужно закончить предложение? Видимо там бьются за малайзийский Боинг.

Стенин погиб у поселка Рассыпное
маршрут на карте