Рубрики
происшествия

Сколько “взял на грудь” Михаил Ефремов?

Газета “Комсомольская правда” утверждает, что артист пригубил бутылку водки.

скан КП "Бутылка водки"...

Но “КП” часто ошибается на своих страницах, поэтому обратимся к официальному документу.

АКТ
концентрация алкоголя в крови

Как я и предполагал – в “КП”, в очередной раз, оказалась небольшая неточность. 1,23 мг/л это не 2,1 промилле, а – 2,6 промилле (примерно). Если перевести в мл сорокоградусного напитка, то получится – 650 (примерно).

Но вот какая странность. Время первого исследования – 23:28, т.е. после катастрофы уже прошло почти 2 часа. А в 23:45 (во время второго исследования) количество алкоголя в выдыхаемом воздухе увеличивается с 1,05 мг/л до 1,23 мг/л.

Что происходит, граждане? А получается, что всасывание алкоголя в кровь усиленно продолжается. Т.е. артист “взял на грудь” не 650 мл водки (условно), а еще больше.

Следующая странность. Михаил Олегович не смог вспомнить, по какой причине он так “укушался” (до сильной степени опьянения) и в какой компании. Вряд ли Ефремов выпил столько спиртного один.

Давайте почитаем, как эту странность объясняет его адвокат.

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев в интервью “Собеседнику” назвал причину, по которой его подзащитный сел пьяным за руль.
По его словам, в день, когда случилось ДТП, был православный праздник, поэтому Ефремов употребил спиртное. В тот же день ему с Украины позвонил друг, который сообщил, что его мать и жена попали в больницу и находятся в тяжелом состоянии. Поскольку границы с Украиной на данный момент закрыты, приятель актера попросил его съездить в больницу и помочь по возможности.

Вам еще не смешно? Начнем с православного праздника.

Главные церковные праздники, дни памяти святых и православные святыни сегодняшнего дня
Автор статьи: Тюренков Михаил

8 июня (26 мая по «старому стилю» — церковному юлианскому календарю). Пятница 2-й седмицы по Пятидесятнице (то есть второй недели после великого двунадесятого праздника Святой Троицы, иначе именующегося Пятидесятницей). Петров пост. Сегодня на трапезе благословляется пища с растительным маслом. В Русской Церкви совершается празднование в честь двух святынь и память восьми святых.

Как видим, не было особого резона у Михаила Олеговича напиваться восьмого июня “в зюзю”, а тем более мчаться в таком состоянии к родственникам украинского друга (очень секретного) – в такое позднее (для медицинского заведения) время.

Вроде катастрофа была (нам показана), а вот с поводом – есть проблемы. Хотя артист сыграл (как всегда) хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.