Новые тайны рейса MH370

“Московский комсомолец” выдал сегодня очередную порцию “попкорна” для подпитки жителей планеты Земля.

Новые тайны исчезнувшего малайзийского Boeing: появился американский след

Таинственное исчезновение в марте 2014 года малайзийского Boeing 777, летевшего рейсом MH-370 из Куала-Лумпур в Пекин, продолжает волновать людей. На борту лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа и 227 пассажиров. В 2015 году их признали погибшими в результате «несчастного случая», хотя судьба лайнера и людей до сих пор неизвестна. Удастся ли раскрыть тайну MH-370? Что для этого надо? Об этом «МК» рассказал гендиректор международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко.

Очень интересное начало. А продолжение еще веселее…

Эксперт «МК» рассказал, что интересные факты по Boeing 777 во время собственного расследования этой катастрофы обнаружил француз Гислен Ватрело.

— Ряд этих деталей мы с Павлом Пяткиным тоже отмечали, — говорит Мельниченко, — однако у Гислена Ватрело эти факты раскрыты шире. Дело в том, что у него в том самолете находились жена и двое детей. А потому в качестве представителя потерпевшей стороны он имел доступ к гораздо большему объему информации по этому делу. И то, что он обнаружил, оказалось просто потрясающим!

В частности, Ватрело выяснил, что в кресле, находящемся в салоне самолета непосредственно под блоком спутниковой связи, сидел представитель малайзийских аэронавигационных служб. Он, по некоторым данным, обладал программой угона, вмешательства в бортовой компьютер самолета и имел потенциальную возможность получать с него данные и видоизменять их.

— А это значит, что одним из направлений дальнейшего расследования, — считает эксперт «МК», — должна стать компьютерная безопасность. Та самая, о которой сейчас столько говорят в мире, и чего многие, в том числе и мы, так боимся.

Другим направлением изучения, уверен Мельниченко, должны быть спутниковые данные. Он рассказал, что следствие опиралось на информацию, которую предоставила Великобритания со своего космического аппарата «Иридиум» (Iridium — спутниковая группировка, используемая для передачи голосовых, звуковых и других данных по всей поверхности Земли. — «МК»). Спутник, как утверждается, принимал сигналы от датчиков двигателей Boeing 777, по которым была выстроена траектория движения, упершаяся в итоге в некую непонятную точку в Индийском океане.

А теперь я выдам свою версию пропажи малайзийского Боинга 777-200 с бортовым номером 9M-MRO. А поможет мне в этом сайт ru.flightaware.com. На нем показываются полеты гражданских бортов в реальном времени и самое главное – если какой-нибудь рейс прекратил свои полеты, то мы увидим когда это произошло.

Сейчас мы посмотрим когда закончил летать рейс MH370.

последний полет

Всё верно.

13 марта 2014 года авиакомпания Malaysia Airlines изменила нумерацию рейсов Куала-Лумпур — Пекин — Куала-Лумпур, заменив MH370 и MH371 на MH318 (Куала-Лумпур — Пекин) и MH319 (Пекин — Куала-Лумпур). Новые индексы рейсов действительны с 14 марта. По словам авиакомпании, это сделано из уважения к пассажирам и экипажу рейса MH370[146].

А теперь давайте посмотрим когда закончил летать рейс MH371 по данным портала ru.flightaware.com.

халтура

А теперь давайте подумаем – когда мы бы с вами увидели эту информацию? Правильно – только 8-го марта 2014 года. Т.е. сегодня (а именно сегодня я делал этот скан) мы должны были увидеть информацию о рейсе MH371 от 13-го марта 2014 года.

Всё. На этом расследование о пропаже рейса MH370 можно прекращать – этого рейса никогда не было…

Но я продолжу. Давайте посмотрим сколько времени пролетали новоиспеченные рейсы MH318 и MH319.

последняя дата 318

последняя дата 319

Они смогли продержаться меньше двух месяцев, а потом исчезли… И это правильно – зачем отнимать хлебушек у рейса MH360

360

и у рейса MH361?

361

Ну, а на посошок давайте посмотрим сколько смог пролетать рейс из Куала-Лумпур в Амстердам.

MH17

А теперь глянем на рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

17

Что вы говорите? Ничего не понимаете? А я сейчас поясню.

19

Опять непонятно? Вот и у меня вопрос к малайзийским клоунам.
– Как вы умудрились забыть переименовать рейс MH16 в MH18?

Теперь и на катастрофе рейса MH17 можно ставить окончательный крест…

Но я еще дополню. Авиакомпания “Малайзийские авиалинии” официально сообщила, что она уходит из Амстердама (и из Парижа тоже) с 26 января 2016 года. Париж меня меньше всего интересует, поэтому смотрим на вот это.

5631

Как видим, никуда “Малайзийские авиалинии” из Амстердама не ушли…

И самый последний штрих от 18-го июля 2014 года..

С самим этим рейсом большие неясности. Вот что пишет в фейсбуке дама, знакомая с расписанием амстердамского аэропорта:
«Netochka Nezvanova Что-то странное с этим рейсом: единственный ежедневный рейс из Амстердамского аэропорта Schiphol на Куала-Лумпур Боинг-777 Малазийских линий — это совместный с Air France/ KLM рейс MH5631.
Он каждый день вылетает из Амстердама в 20:50 мест. времени, время в пути 12ч 35мин.
Вчерашний вылетел по расписанию и уже приземлился в Куале в 14:47.
Сегодняшний еще не взлетел …

Так откуда взялись рейсы MH370 и MH17?

Добавить комментарий