“Летучий голландец” после чилийского вина

Самое загадочное событие, которое произошло с Федором Филипповичем в Тихом океане – это встреча с “Летучим голландцем”.

В роли последнего выступило японское крановое судно «Onahama Maru».

Летучий голландец

День 40
31 января 2014
Очередной сеанс связи с Фёдором Конюховым. 21-00 время Московское.

«Добрый вечер, у вас в Москве вечер, а у меня утро. Все в порядке, хотя ночь была напряженная, ветер усилился до 20 узлов и продолжает подниматься. Сейчас уже порывы достигают 25 узлов. Судя по прогнозу, такая погода продержится до понедельника. За эти дни волну поднимет большую. Для весельной лодки все, что за 20 узлов — это уже борьба. Вчера только говорили про пустой океан, как сегодня на радаре обнаружил судно. Система AIS (система опознавания судов) выдала информацию, что это японское судно «Onahama Maru». Не знаю, видели они меня на радаре, но курс не меняли и проследовали на запад.

Второй вариант встречи…

4 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА, ДЕНЬ 45-Й

Эту пустоту вокруг нельзя передать словами. В последние дни, когда боролся с непогодой, я не слишком задумывался об этом. Но когда на радаре появился японский корабль Onahama Maru, все изменилось. Я впервые глубоко осознал одиночество. Сам я корабль не видел да и не знаю, отобразился ли я на их радарах. В местах, где пролегает мой путь, на сотни миль вокруг нет ни единой души. Ощущение такое, будто ты попал туда, где нет вообще ничего…

“ONAHAMA MARU (IMO: 7238333) is a Crane Ship registered and sailing under the flag of Unknown. Her gross tonnage is 389 and deadweight is 0. ONAHAMA MARU was built in 1972 by KEGOYA DOCK. ONAHAMA MARU length overall (LOA) is 33 m, beam is 12 m and maximum draught is 1.48 m. Her container capacity is 0 TEU. The ship is operated by UNKNOWN.

(ONAHAMA MARU (IMO: 7238333) – это кран, зарегистрированный и плавающий под флагом Неизвестного. Ее валовой тоннаж составляет 389, а дедвейт равен 0. ONAHAMA MARU был построен в 1972 году KEGOYA DOCK. Общая длина ОНААМА МАУ (LOA) составляет 33 м, луч 12 м, максимальная тяга – 1,48 м. Емкость контейнера составляет 0 TEU. Корабль эксплуатируется UNKNOWN)”.

Выставлена на аукцион бутылка чилийского вина, пересекшая Тихий океан вместе с российским путешественником в лодке “Тургояк”.

После прибытия Федора Конюхова в Австралию 31 мая в кубрике его весельной лодки “Тургояк” была обнаружена бутылка чилийского вина “Cabernet Sauvignon” 2012 года.

Она будет продана на аукционе. Стартовая цена лота – 9 000 долларов.

Цифра не взята с потолка, цена вполне обоснована: вино вместе с путешественником проделало путь в 9000 морских миль.

А вот если бы Федор Филиппович не баловался во время гребли чилийским вином, то мы бы никогда не узнали про японское крановое судно ONAHAMA MARU…

“Летучий голландец” после чилийского вина: 2 комментария

Добавить комментарий