ROMEO NOVEMBER DELTA

В последние секунды полета малайзийского Боинга 777-200ER с бортовым номером 9M-MRD произошел странный эпизод – ростовский диспетчер попросил днепропетровского диспетчера направить лайнер в путевую точку RND (кодовые слова – ROMEO NOVEMBER DELTA).

Переговоры диспетчеров

Что вы говорите? Ростовский диспетчер попросил направить самолет не в путевую точку RND (waypoint RND), а просто в точку RND (point RND)? Вы совершенно правы. Путевой точки RND не существует на территории РФ и об этом я рассказывал авиационным специалистам на авиафоруме, но вы же понимаете, что авиационные специалисты знают лучше, чем конспирологи (в хорошем смысле этого слова).

Но вот еще какая странность. Переговоры ростовского и днепропетровского диспетчеров отсутствуют в окончательном официальном отчете объемом 279 страниц… Где их можно почитать? А в отдельной брошюрке для любознательных. Да-да, вот такая фигня – официальный отчет международной группы по расследованию этой резонансной авиакатастрофы.

И последнее недоразумение. Днепропетровский диспетчер произносит название точки RND кодовыми словами (ROMEO NOVEMBER DELTA), а название точки TIKNA он так произнести забыл. Почему?

А об этом нам легко бы рассказала стюардесса Пермила Раджандаран, но я также, не напрягаясь, сделаю вместо нее.

ROMEO – (число 17, у Шекспира ему 17 лет);

NOVEMBER – (число 11, башни-близнецы, хаос);

DELTA – (число 4, четвертование, взрыв).

И похоже со мной солидарен канал “Раша Тудей”.

Вот только всё портит ростовский диспетчер. Его видимо забыли предупредить.

Добавить комментарий