Юрий Юрченко и неумелые ученики Босха (8)

через год

А теперь забудем маленько про Юрия Васильевича Юрченко и почитаем вот этот текст от Первого канала, который был написан через год после авиакатастрофы.

Трагедия произошла прошлым летом. 17 июля исполнится год со дня катастрофы малазийского “Боинга”.
Село Грабовое в Донецкой области. Именно здесь год назад упал “Боинг” “Малазийских авиалиний”. Международные эксперты уже давно собрали все крупные обломки самолета и перевезли в Голландию. Вывезли и тела 298 погибших, точнее, тех, кого смогли найти. Тела, как и обломки, были разбросаны на десятки километров, все-таки самолет начал разваливаться на высоте около 10 тысяч метров.

“Да, летел самолет, я тут живу, между хатами за деревьями пролетает, бахнуло что-то, тихо было, мирно было, бахнуло, и начал разваливаться. Я-то честно подумала, что с него бомбы летят, оказывается, что люди”, – рассказывала год назад местная жительница.

Почему на Первом – село Грабово назвали Грабовое? А дело в том, что так правильно переводится с украинского название населенного пункта Грабове…

с украинского

А в Википедии об этом не знают.

Гра́бово (укр. Грабове) — село в Шахтёрском районе Донецкой области Украины. C 2014 года находится под контролем самопровозглашенной Донецкой Народной Республики[1].
Село основано в конце XV века.[2] В феврале 1918 года в селе была установлена советская власть[2].
17 июля 2014 года на участке местности между селами Петропавловка и Грабово упали на земную поверхность фрагменты сбитого и разрушившегося в воздухе самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту[3].

грабовое - грабове

Вроде бы пустячок…

P.S. И вот еще небольшой ляп от “комсомольцев”.

Джип у них превратился в другой автомобиль…

Продолжение следует…

Добавить комментарий