“Село Грабово и его вариации” (7)

В предыдущей заметке я маленько намекнул, что, вместо Якова Приходько, Борис Горбатов мог написать любую фамилию: Уходько, Заходько и даже Переходько.

Что вы говорите? Где доказательства? Легко…


Дата публикации: 16-05-2017, 14:44
УЧАСТНИКИ ИНФОТУРА «МАРШАЛЫ ПОБЕДЫ» ПОСЕТИЛИ «КРАСНОЛУЧСКИЙ МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ НА РЕКЕ МИУС»
Информационный тур «Маршалы Победы», приуроченный к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне и Международному дню музеев, состоялся 16 мая. Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики организовало его для СМИ и турагентов с целью информирования населения о достопримечательностях и туристских объектах Республики, а также для воспитания гражданственности и патриотизма, как важнейших духовно-нравственных ценностей в обществе.
Участники инфотура посетили Мемориальный комплекс «Миус-фронт», который включает в себя: музей боевой славы шахтеров Донбасса на реке Миус, «Лестницу героев», монумент в виде шлагбаума и сад Победы.

Герой Советского Союза - Яков Приходько


Мемориальный комплекс «Миус-фронт» был создан в 1967 году в 7 км от города Красный Луч. Здесь проходила одноимённая оборонительная линия в годы Великой Отечественной войны. Она была создана подразделениями вермахта в декабре 1941 года на западном высоком берегу реки Миус. Характер местности Донецкого кряжа обусловил расположение основных укреплений именно в этом районе.
Тяжелые кровопролитные бои велись на «Миус-фронте» с декабря 1941 года по июль 1942 года и с февраля по август 1943 года. Именно здесь держали оборону сформированные из шахтёров и рабочих Луганщины боевые подразделения 383 и 395 шахтёрских дивизий. Кровопролитные сражения за годы Великой Отечественной войны унесли жизни более 800 тысяч советских солдат и офицеров. Благодаря мужеству и отваге советских воинов лишь в 1943 году удалось ослабить и прорвать позиции фашистской Германии.

Яков Степанович Приходько – Герой Советского Союза? Не может такого быть! И действительно, орден Ленина не осилили – нарисовали какую-то звездочку…

Медаль вместо ордена

Хотя… Откуда у него в октябре 1941 года мог взяться орден Ленина? Выходит, что правильную нарисовали звездочку… Тем более, тот Приходько (которого наградили орденом) родился в 1915 году.


Год рождения - 1915

Добавить комментарий