“Село Грабово и его вариации” (8)

Давайте забудем на некоторое время про “Героя Советского Союза” – Якова Степановича Приходько.

Вспомним, что село Грабово является центром Грабовского сельского совета.


Грабово — село, центр сельского Совета депутатов трудящихся. Расположено на правом берегу речки Миус, в 25 км от районного центра и в 7 км от ближайшей железнодорожной станции Рассыпная. Дворов — 435. Население — 1464 человека. Сельсовету подчинены село Ровное и поселок Балочное.
На территории Грабова размещена тракторно-полеводческая бригада и ферма крупного рогатого скота колхоза им. Ильича, центральная усадьба которого находится в Ровном. В селе работают средняя школа, где 18 учителей обучают 217 учащихся, клуб на 150 мест, библиотека с фондом 13,5 тыс. книг, фельдшерско-акушерский пункт. Население обслуживают почтовое отделение, сберкасса, дом быта, три магазина. Первичная партийная организация объединяет 16 коммунистов, комсомольская — 41 члена ВЛКСМ. Первая партийная организация создана в 1924 году, комсомольская — в 1925 году.
За успехи в труде 43 жителя Грабова награждены орденами и медалями Союза ССР.
Основано село в конце ХУ века. Советская власть установлена в феврале 1918 года.
В годы Великой Отечественной войны 136 жителей села принимали участие в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, из них 64 погибли в боях за Родину, 67 отмечены правительственными наградами.
При освобождении Грабова пали смертью храбрых 180 воинов Красной Армии. На их братской могиле в 1960 году установлен памятник.

Ровное, Балочное, Грабово

Что вы говорите? Вам тоже показалось, что центр сельского совета маленько далеко от цивилизации – по сравнению со своими подчиненными населенными пунктами?

А чтобы в центре сельского совета отсутствовало правление колхоза? Это просто не по-людски, да?

Догадываетесь, к чему я клоню? Тогда смотрите.

Нашлось Грабово

Ищем его, ищем. А оно оказывается маленько под складку попало…

“Село Грабово и его вариации” (8): 14 комментариев

      1. Да не о блате речь! Всё- по заслугам!!! Просто просьбы к начальству удалены… Ты мои сообщения вечно читаешь как- то с ног на голову, поэтому у тебя и получается- я- агент МОССАДа. Читай как есть!!! Всё проще, чем ты думаешь и нет никаких секретов!

      1. Ооо, даже не орём…Да иди ты…. Кто- если не ты?…. Обойдусь без благодарности! Варики покидай, между делом,- разочаровал!!! Это то, что ТЫ хотел, и по-секрету- ладно…..не буду раскрывать секреты- умри в муках и неведение)))

Добавить комментарий