Демонтаж “Ромео…”

DVOR\DME "RND"

Год назад случилось знаменательное событие в истории про авиакатастрофу малайзийского Боинга рейса MH17. В старом ростовском аэропорту был демонтирован доплеровский радиомаяк с позывным RND (ROMEO NOVEMBER DELTA).

Чем он так примечателен? А именно к нему (к его координатам) был направлен (в последние мгновения полета) малайзийский межконтинентальный аэроплан.

А что это такое – доплеровский радиомаяк?


Всенаправленный азимутальный радиомаяк ОВЧ- диапазона DVOR является усовершенствованием радиомаяка VOR и, благодаря использованию эффекта Доплера и антенны с большой базой, может обеспечить значительно более точное определение азимута. DVOR используются, как правило, в районах со сложными географическими условиями.

А оказывается, что в аэропорту Ростова-на-Дону находился не обычный маяк VOR,




Всенаправленный радиомаяк (англ. Very high frequency Omni directional radio Range сокр. VOR). Обеспечивает выдачу информации об азимуте ЛА. Радиомаяк может работать как самостоятельно, так и в составе с дальномером DME, образуя азимутально-дальномерную систему ближней навигации VOR/DME.

а усовершенствованный. Давайте посмотрим – кто и когда изготавливал эту конструкцию.

скан сайта НЗМК

Что вы говорите? На сайте написано, что дело происходило в 2009 году, а фотографии от 4-го марта 2010 года, и где конечный результат?

А что-то видимо пошло не так. Давайте посмотрим в отчете нидерландского совета по безопасности, что там в итоге получилось в ростовском аэропорту. Они точно должны знать…

В отчете - VOR

И действительно – международные специалисты подтверждают, что не получилось у производственно-строительной компании “Новинский завод металлоконструкций” забацать маяк DVOR\DME.

Может закралась ошибка в такой серьезный документ? Да нет, вот и летчики подтверждают, что не было никакого DVORа в Ростове.

Форумавиа - VOR

Осталось только заглянуть в АИП.


Сборник Аэронавигационной Информации — (аббревиатура AIP (от англ. Aeronautical Information Publication)) — используется пилотами и органами управления воздушным движением (УВД, ОрВД) для осуществления безопасного полёта во всем мире, а также требованиям по организации воздушного движения, таможенному, пограничному и санитарному контролю и административных правил каждого аэропорта и районного центра.[1]

Вот документ от 26 апреля 2016 года.

АИП от 26 апреля 2016

Перейдем на седьмую страницу.

АИП от 26 апреля 2016 - 7-я стр.

Да, не могли в марте 2018 года демонтировать в старом ростовском аэропорту доплеровский радиомаяк с позывным RND…

А когда я начал “выносить мозг” летунам на авиафоруме? Сейчас посмотрим.

Дата публикации на авиафоруме

Теперь понятно. Нужно смотреть АИПы после 2016-го… Вот у меня есть от 29 марта 2018 года.

АИП от 29 марта 2018 года.

Всё четко. Какие замечательные документы в Росавиации… И сколько сразу появилось в них доплеровских маяков…

Интересно, на какую сумму можно теперь пополнить бюджет страны? Про малайзийский Боинг просто молчу…

Демонтаж “Ромео…”: 2 комментария

  1. А что, голландцы так и написали в отчёте – “малазийский”?
    Не обидно ли малайцам, что их так по-панибратски?

    Чую, заявят они свой протест в конце концов, и под эту дудочку все концы подчистят.

Добавить комментарий