Где разбился бизнес-джет?


«Небольшой самолет разбился над спаржевым полем недалеко от аэродрома Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне). Самолет полностью сгорел. Три человека погибли. По данным полиции, случилось все около 15.30 часов. Его части разбросало в радиусе 20 метров. На борту шестиместного судна помимо пилота находились еще два человека. Скорее всего, это граждане России, тела которых будут опознаны в течение недели», — небольшая заметка в немецком издании Bild появилась 31 марта.

Видимо ударился об птицу…

Где разбился бизнес-джет?: 5 комментариев

  1. Да, из текста статьи следует, что самолет разбился над спаржевым полем , то есть над землей.
    Кроме птицы, есть другие варианты – НЛО (самый реальный), береза (традиционный), метеорит (чебаркульский вариант).

    Но почему джет, у самолета ведь был пропеллер?

    1. А хрен его знает…

      Итак, благодаря вышеперечисленным особенностям конструкции и двум мощным турбовинтовым двигателям, получился самый быстрый гражданский (административный или бизнес-джет, говоря проще) турбовинтовой самолет – Piaggio 180 Avanti II.
      https://stoleo1976.livejournal.com/89026.html

  2. “25 августа 2018 S7 Group представила… проект по производству сверхлегких турбореактивных бизнес-джетов Victory… Максимальный взлетный вес самолета составит 2721 кг, дальность полета – 2220 км, крейсерская скорость – 602 км/ч. Судно вмещает четырех пассажиров (или пять, если управляет один пилот). Другие детали проекта не раскрываются… Принадлежит S7 супругам Наталии и Владиславу Филевым. Завод будет построен в течение 2–3 лет в д. Торбеево Ступинского района, где S7 уже строит аэродром. Планируется, что он будет выпускать 20–25 самолетов Victory в год, 13 млрд руб. включают затраты на аэродром и сертификацию типа в России, рассказал близкий к S7 человек. Одномоторный самолет Victory был разработан американской компанией Epic Aircraft, обанкротившейся в конце 2000-х гг. Причем корпус самолета целиком сделан из композитов. Права на производство самолета купили структуры S7 Group, объясняет близкий к S7 человек. В России будет организована крупноузловая сборка Victory, будет создана своя композитная лаборатория. Возможно, в России также будет закупаться углепластик для фюзеляжа судна. Предполагается, что реактивный Victory, по его словам, будет стоить около $3 млн. «… углепластик дает огромные преимущества: он прочный, гладкий, более легкий в техническом обслуживании, – говорится на сайте Epic Aircraft. ». Источник: http://rucompromat.com/articles/s7_group_filevyih_budet_stroit_sverhlegkie_reaktivnyie_biznes-dzhetyi
    Странно, что Филева летала не на новеньком Victory, а на стареньком Epic.

    1. Действительно новенький. )))
      http://jets.ru/business-aviation/sverkhlegkiy_reaktivnyy_samolet_victory_kompanii_epic_sovershil_pervyy_polet/
      ————————-
      Однодвигательный сверхлегкий бизнес-джет Victory («Победа») компании Epic совершил первый полет 6-го июля 2007 года с аэродрома города Робертс Филд. Новый самолет, оснащенный двигателями FJ33-4A компании Williams International, был впервые продемонстрирован общественности в апреле 2007 года, первый полет состоялся спустя 202 дня с начала конструкторских работ.
      Первое время, до начала процесса сертификации, Victory будет позиционироваться как любительский экспериментальный летательный аппарат в Канаде, а затем и в США. Этот самолет, рассчитанный на 4—5 пассажиров и сделанный из углеродных композитных материалов, сможет развивать максимальную крейсерскую скорость более 590 км/ч и принимать на борт свыше 400 кг полезной нагрузки.

Добавить комментарий