Как Федор Филиппович акулу багром отталкивал.

9 мая 2019 года Федор Филиппович Конюхов закончил первый этап кругосветного путешествия от Новой Зеландии до мыса Горн. На мысе его никто не видел, так как он пересек финишную линию примерно за 100 км от него. И это был правильный поступок.

Мыс Горн (нидерл. Kaap Hoornисп. Cabo de Hornos) — крайняя южная точка архипелага Огненная Земля[1], расположенная на острове Горн. Под мысом Горн часто понимают южную оконечность Южной Америки[2].
Мыс Горн не является самой южной точкой Южной Америки — ни как континента, ни как части света. Примерно в 100 км к юго-западу от мыса Горн расположена группа небольших островов 
Диего-Рамирес, которые и являются самой южной точкой Южной Америки как части света.


“18:00 UTC 09 мая 2019 года, находясь в непосредственной близости от земли, Федор Конюхов пересек финишную черту (Диего-Рамирес, 68 градусов 68 минут западной долготы) и тем самым официально завершил свой переход на весельной лодке “Акрос” через Южный Тихий Океан с запада на восток за 154 дня 13 часов 37 минут”, –говорится в сообщении.

В самом конце пути к лодке начала приставать вредная акула. Так как от её хвоста исходила опасность, то путешественник начал отпихивать её от лодки веслом и багром…

Чтобы было понятней. У путешественника на лодке три пары весел. Одна пара для “тихого” океана, одна пара для шторма и последняя – для промежуточного состояния водной глади. Вот только багра нет. На весельной лодке он просто не нужен.

Багор на судне

Но так как Федор Конюхов путешествует не только на гребных лодках, то он просто забыл – где он сейчас…

Багром он её...

Как Федор Филиппович акулу багром отталкивал.: 21 комментарий

  1. О, блин! Ну тут нам тока товарищ Багров поможет. Он в прошлый раз все шесть весел разглядел? Может в этой куче весел и багор где завалялся?)))
    А вот “вредная акула” мне определенно нравится. Просто голодная рыбка, а так обозвали ни за что…

          1. Барби, я тебя обожаю!)))С чего ты взял, что я переживаю? Может я против твоего бана? Такое тебе в голову не приходило????

          2. Детка, а че за оговорочки? Тебе вроде апче “кислород перекрыли”, а не только в “спецтему”??? В чём дело, Барби?)))

          3. Да-да, в цеху задергались и “апче перекрыли мне кислород”. Раньше цех был умнее… )))

          1. Я??? Да я рада до смерти- чехов сделали. Повода для злости нет.

    1. Дык маленько вынужден тебя править, так как материться высокохудожественно у тебя не получается… ))) А тут уже 4934 подписчика… А вдруг среди них дети?

      1. Ой, тут ты прав, канеш! Прошу пардону(у детей тоже, тока вряд ли им интересны самолетики, Кокоши и Конюхов, а также наши “терки”))))
        И спасибо, что удалил мои маты.

  2. Вилли кино запостил об отважном путешественнике.
    https://youtu.be/dIC0TWYsKDQ
    Фёдор Конюхов чудом уцелел во время съёмок “кругосветного путешествия”.

    Ракушек много на дне такой хорошей лодки нацеплялось.
    Ничего, гребцу приварок к ухе.

    1. Сразу про ракушки… Ракушки могут “нападать” на днище лодки только при стоянках в портах или если лодка неподвижна на водной глади. Еще желательно, чтобы вода была теплая.
      Как видим – ничего не подходит из легенды путешествия. )))

      Кстати, Уилли ставлю большой плюс за то, что он поднял тему “Федор Конюхов – обманщик детей”.
      Знаешь как Федор Филиппович пишет детские (и остальные) книжки? В издательстве он наговаривает свой бред на диктофон, а специальный “литературный человек” потом перерабатывает “материал” в приемлемый для глаз и мозга текст… )))

      Кстати, Уилли много интересного говорит в этом ролике. Например, как он выиграл футбольный конкурс на форуме. Суперзнатоку футбола (коим он себя представил) конкурс выиграть было невозможно, так как Уилли рассказывает про махинации и подтасовки результатов футбольных матчей в настоящее время. Делаем вывод – Уилли ДОПУЩЕН к ИНФОРМАЦИИ. Ху из Ху мистер Уилли? )))

Добавить комментарий