Минск-2011. АшиПка в приговоре

Террорист Коновалов (№7) привел в действие радиоуправляемое взрывное устройство на станции “Октябрьская”, находясь на лестничной площадке у входа в переход на станцию “Купаловская”.
Кроме него там (на лестничной площадке) находилось еще семь человек.

Кто был на лестничной площадке
текст приговора

Что вы говорите? На стоп-кадре и в тексте приговора явственно просматриваются (прочитываются) только 6 человек, которые в момент взрыва находились в этом месте?
А вот тут очередной косяк. Дело в том, что В.В. Хоронеко – личность очень медийная в РБ, и бдительные граждане не обнаружили его на этом видео.

досье Хоронеко В.В.

Но Вячеслав уверен, что он был в метро…

Я попал в теракт в минском метро в 2011 году. Как сейчас помню 11 апреля, на память остался шрам на голове, но не особенно люблю об этом рассказывать. Некоторые тогда говорили, что взрыв — пиар для Хоронеко, на самом деле его там не было. Я оказался в метро случайно, в переходе с Октябрьской на Купаловскую ждал человека. Осколок мрамора рассек голову. Тогда долго не мог прийти в себя, осознать, что произошло. Вечером того дня, когда из больницы отпустили домой, выпил бутылку коньяка и даже не опьянел. Тогда тоже начали посещать мысли, что самое время заканчивать со спортом, однако, когда Бог дает мне жить, значит, путь еще не закончен.

Давайте посмотрим из-за чего его не отпускали из больницы.

травма Хоронеко
В. Хоронеко на пути в больницу.

Да, не каждый бы смог так быстро оклематься после такой травмы…
Обратите внимание – зеленка у метро нашлась, а бинт нет.

«Все, что положено, мне выплатили. Согласно степени травмы. Какой она была, это уже мелочь», – на той стороне телефона бодрый голос силача Вячеслава Хоронеко.
В роковую минуту того вечера Мастер спорта международного класса ждал друга на ступеньках тоннеля между двумя станциями.
Вместе они собирались ехать на Фрунзенскую. Вячеслав вспоминает, что в тот самый момент он почувствовал, как почему-то подкосились ноги. Он будто бы захотел присесть – прогремел взрыв. Вячеславу ранило в голову. Некоторое время, оглушенный, он сидел на полу, из головы сочилась кровь. Какой-то человек толкнул его в направлении выхода. Вячеслав самостоятельно выбрался на улицу.

– Так был Вячеслав в метро или не был?
– Был, – уверяет портал TUT.BY


В суде по делу о теракте в метро оглашены показания силача Вячеслава Хоронеко


В суде по делу о теракте в минском метро 4 октября оглашены показания одного из потерпевших от взрыва, известного белорусского силача Вячеслава Хоронеко. Его допрашивали дважды, 14 и 27 апреля.

Судя по показаниям, Хоронеко приехал на станцию метро “Октябрьская” со станции “Уручье” и на балконе перед входом в туннель, ведущий на Автозаводскую линию, ждал знакомого. При этом он находился лицом к станции “Купаловская”.

Хоронеко сообщил, что взрыв произошел примерно через 10 минут после того, как он поднялся на балкон. Спортсмен услышал хлопок и почувствовал удар в затылок, после чего присел. Станцию заволокло дымом. Поднимался на поверхность Хоронеко через станцию “Купаловская”.

Стоит отметить, что камера видеонаблюдения показывала, что главный обвиняемый в теракте Дмитрий Коновалов привел в действие взрывное устройство, находясь в нескольких метрах от балкона, перед тоннелем, ведущим на станцию “Купаловская”.

Согласно заключению экспертов, Хоронеко были причинены легкие телесные повреждения с расстройством здоровья. Материального ущерба он не понес, в метро ничего не терял.

Теперь догадываетесь почему Вячеслава Хоронеко не оказалось на видео? Да-да, он находился прямо под камерой и поэтому не попал в кадр.

А теперь давайте еще раз прочитаем приговор суда.

из приговора суда

В списке, из шести пострадавших на лестничной площадке, Хоронеко присутствует, и на видео мы видим шесть человек, но не видим Хоронеко.
Как такое может быть? А об этом должны были спросить у судьи адвокаты террористов, но видимо постеснялись…

Минск-2011. АшиПка в приговоре: 2 комментария

    1. Персонаж очень колоритный. )))
      —————
      С 1994 по 2006 г. работал преподавателем и старшим преподавателем кафедры профессионально-прикладной физической подготовки Академии МВД РБ. Подполковник МВД запаса с 06.06.2006 г. 2010—2011 г. работал преподавателем на кафедре физической подготовки в военной академии РБ. С 2014 г. по настоящее время ведет занятия по физической подготовке в Университете гражданской защиты МЧС РБ

Добавить комментарий