Очищение бабла…

Извините, что давно не писал. На форуме 911 бурно обсуждалась очередная авиакатастрофа… А сегодня утром оказалось, что я там забанен.

традиционный бан

На этом форуме Вы в черном списке (забанены администратором или модератором Dmitrу”). Время действия Вашего бана истекает 24.07.2019. Забанивший Вас администратор или модератор оставил следующее сообщение:

традиционно

Буду лукавить, если скажу, что я бана не ожидал. Конечно ожидал, тем более, что это уже традиция. Хотелось конечно продержаться дольше, но и этого достаточно.

А теперь давайте посмотрим на “последнюю каплю”.

"последняя капля"

Вот мой текст:

:: Сообщение от : Барбуляк ::

Самый кайф в этих “катастрофах” смотреть, как эксперты и специалисты комментируют эти “творения”. У них пар из ушей идет, волосы встают дыбом, так как понять ничего не могут, но видео же есть, оно же “настоящее”. И приходится “лепить горбатого” (а в этом видео удивительное исключение). )))
3:22 – “Во время полета отказал ЛЕВЫЙ двигатель”, говорит журналист.
3:48 – “Его начинает разворачивать в сторону ОТКАЗАВШЕГО двигателя”, – отвечает специалист.

А так как самолет поехал в другую сторону, то и журналист и специалист РЕШИЛИ (с 4:40), что летчики ПЕРЕТЯНУЛИ. И… не смогли остановиться ПЕРЕТЯГИВАТЬ до самого столкновения. )))

А вот ответ Администратора (Дмитрия):

Перетянули, имеется ввиду, что не смогли поймать прямолинейное направление самолёта после касания ВПП. Нужно было ловить баланс, между тягой правого двигателя ВЛЕВО и поворота руля на хвосте ВПРАВО. Если у лётчиков нет опыта посадки на одном двигателе, то неудивительно, что они в экстренной ситуации не смогли выдержать прямолинейное положение самолёта. Самолёт съехал в ВПП, потом порвал покрышки, поехал по инерции по мягкому грунту, управление самолётом было в пределах от трудного до невозможного. 
Эксперты в телевизоре это клоуны вещающие за деньги, причём не имеет значения, правду они говорят или врут с ошибками. В данном случае непонятно что для тебя здесь “кайф”.

Понятно, да? Специалист зная, что у Ан-24 отказал ЛЕВЫЙ двигатель, не понимает, почему (на видео) самолет смещается в ПРАВУЮ сторону и съезжает с полосы… Специалиста начинает “колбасить”, и он легко соглашается с журналистом, что летчики “ПЕРЕТЯНУЛИ” ВПРАВО.

Дмитрий, как и специалист, тоже понимает, что самолет после приземления должен смещаться ВЛЕВО из-за тяги исправного ПРАВОГО двигателя… Он заявляет, что летчики (из-за отсутствия опыта) не смогли выдержать ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение. Вот только он почему-то не написал в какую сторону съехал аэроплан с ВПП… Давайте посмотрим сами вот в этом кино.

Вы заметили, как после касания посадочной полосы Ан-24 начал смещаться ВЛЕВО? Вот и я не заметил. И тогда с какого бодуна летчикам нужно было ТЯНУТЬ его ВПРАВО? Т.е., логики нет ни у журналиста (которому поддакивал, с закипевшим мозгом, специалист), ни у Дмитрия…

Что вы говорите? Почему тогда в кино самолет смещается после посадки ВПРАВО? А потому, что в этой комедии он должен был попасть в очистные сооружения.

В четверг, 27 июня, в аэропорту Нижнеангарска (Бурятия) совершил аварийную посадку Ан-24 АО «Авиакомпания “Ангара”», на борту которого находились 47 человек. Экипаж посадил лайнер с отказавшим левым двигателем, но не удержал его на полосе. Выкатившись на грунт, «Ан» врезался в кирпичную постройку и загорелся. Жертвами аварии стали командир экипажа, управлявший самолетом на посадке, и его бортмеханик. Девять пассажиров попали в больницу.

Что написано на сайте авторитетного издания “Коммерсант”? А там написано, что самолет врезался в кирпичное здание очистных сооружений аэропорта…

Давайте посмотрим на это кирпичное здание.


кирпичное здание

Что вы говорите? Тоже не видите кирпичной кладки? Так это не очистные аэропорта. Это “ВодоКаналЭкоСервис”.

Очень интересная организация.

микропредприятие

Это микропредприятие зарегистрировано 19 марта 2018 года.

Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 37.00 – Сбор и обработка сточных вод

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:
38.11 Сбор неопасных отходов
38.12 Сбор опасных отходов
38.21 Обработка и утилизация неопасных отходов
38.22 Обработка и утилизация опасных отходов
38.31 Демонтаж техники, не подлежащей восстановлению
38.32 Утилизация отсортированных материалов
46.75.1 Торговля оптовая удобрениями и агрохимическими продуктами
46.90 Торговля оптовая неспециализированная
47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах
49.41 Деятельность автомобильного грузового транспорта

19 марта 2018 года регистрируется микропредприятие по сбору и обработке сточных вод с уставным капиталом 10 тысяч рублей, а с 16 июля 2018 года оно начинает “госзакупаться” на общую сумму 17 миллионов 73 тысячи 5 рублей.

госзакупки

Уже посчитали во сколько обошлось гражданке Ярыгиной Наталье Сергеевне строительство бутафорного здания очистных сооружений? Да-да, в 2 миллиона 547 тысяч 705 рублей.

Это, скорее всего, вместе с автомобилем…

Но самое веселое – денег было “освоено” не 17, а 54 миллиона.

запустили мыльный пузырь

Что вы говорите? Кто освоил почти 37 миллионов? А сейчас нам подскажет прокуратура Бурятии

прокуратура выявила

Прокуратура даже вместо 37 миллионов обнаружила 44, но конторе ООО “Интер-Комфорт”, скорее всего, на это плевать…

контора "Рога и Копыта"

Контора “Рога и копыта” была ликвидирована 7 мая 2019 года.

Что осталось сделать тем, кто “давал” деньги? Правильно – “попасть” бутафорским самолетом в бутафорские очистные. Они и попали…

кирпичное здание

Что вы говорите? Почему не сгорела резина грузовика в эпицентре огненной трагедии? Дык, пожарные бились не на шутку…

P.S. Так как на форуме 911 подменили видео беседы журналиста с военным летчиком.

Выкладываю его здесь.

P.P.S. Извиняюсь, какой-то глюк был на форуме. Видео беседы со специалистом вернулось на место…

Очищение бабла…: 1 комментарий

  1. Да уж, интересное кино. Дядя рассказывает, что “пилоты сделали все, что могли, чтобы предотвратить столкновение”.
    Такое впечатление, что они наоборот, искали, чем бы остановить самолет, не подозревая, что под хлипкой облицовкой из сэндвич панелей может таиться крепкое кирпичное здание старой закалки.

    Ну у них вроде как бы все получилось, самолет остановился, даже кабина не помялась, пассажиры неспешно выгрузились за пять минут героическими усилиями стюардессы, вон на фото стоят глазеют, как пожарные поливают самолет…
    Но что-то пошло не так, строение вместе с самолетом вспыхнуло внезапно и под струями брандспойтов самолет выгорел дотла.
    Интересно, строение было застраховано от столкновения с самолетом?

Добавить комментарий