Очищение. Странное расписание

Как известно из Википедии, рейс из Улан-Удэ в Нижнеангарск назывался ИК-200.


Катастрофа Ан-24 в Нижнеангарске — авиационная катастрофа, произошедшая 27 июня 2019 года в аэропорту посёлка Нижнеангарска (Бурятия). Авиалайнер Ан-24РВ авиакомпании «Ангара» совершал рейс ИК-200 по маршруту Улан-Удэ—Нижнеангарск—Иркутск, но вскоре после вылета из Нижнеангарска произошёл отказ двигателя №1 (левого), после чего экипаж принял решение о возвращении в аэропорт вылета. После посадки экипаж потерял контроль над двигателем №2 (правым) и лайнер лишился резины правой стойки шасси, выкатился за пределы ВПП на 100 метров, столкнулся с очистными сооружениями и загорелся. На его борту находились 47 человек (43 пассажира и 4 члена экипажа), погибли два члена экипажа — пилот (КВС) и бортмеханик[1] (в ранних сообщениях о катастрофе приводились неточные сведения о гибели не бортмеханика, а второго пилота).

А вот в реальной жизни такого рейса нет. Есть только рейсы ИК №№ 199 и 198. Это очень особенные рейсы. В народе их называют “только прилетели – сразу сели”.

Вот рейс ИК 198 из Улан-Удэ в Улан-Уде.

А вот рейс ИК 199 в Улан-Удэ из Улан-Удэ.


Междунаро́дный аэропо́рт «Байка́л» — международный аэропорт города Улан-Удэ, Республика Бурятия. Расположен в пределах городского округа Улан-Удэ в 15 км западнее центра города, в 75 км к юго-востоку от озера Байкал. Имеет IIIа категорию. Википедия

Добавить комментарий