Очищение памяти…

РИА-Новости

КРАСНОЯРСК, 27 июн – РИА Новости. Семнадцатилетний юноша Вячеслав Першин, летевший к родственникам в Северобайкальск на Ан-24, рассказал, что помогал вытаскивать пассажиров аварийно севшего самолета и сам получил небольшие травмы.
В четверг утром пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании “Ангара” совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска после отказа одного из двигателей. При посадке борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета, два пилота погибли. Возгорание потушено.

Першину 17 лет, он живет в Улан-Удэ, а на самолете летел к родственникам в Северобайкальск.

“Когда мы приземлились, самолет тряхнуло. У многих кресла сложились. Люди начали паниковать. Но все были в сознании. Стюардессу я не видел… Возле моего места вытащили запасной выход и начали сначала маленьких вытаскивать. Потом уже все остальные (вылезли)”, – сказал Вячеслав РИА Новости.

Что такое могло произойти в полете от Улан-Удэ до Нижнеангарска, если Вячеслав Першин полетел ДАЛЬШЕ – в Иркутск? Ведь родственники у него живут в Северобайкальске… Почему он не остался в Нижнеангарске и не поехал в Северобайкальск на автобусе?

25 км

Катастрофа Ан-24 в Нижнеангарске — авиационная катастрофа, произошедшая 27 июня 2019 года в аэропорту посёлка Нижнеангарска (Бурятия). Авиалайнер Ан-24РВ авиакомпании «Ангара» совершал рейс ИК-200 по маршруту Улан-Удэ—Нижнеангарск—Иркутск, но вскоре после вылета из Нижнеангарска произошёл отказ двигателя №1 (левого), после чего экипаж принял решение о возвращении в аэропорт вылета. После посадки экипаж потерял контроль над двигателем №2 (правым) и лайнер лишился резины правой стойки шасси, выкатился за пределы ВПП на 100 метров, столкнулся с очистными сооружениями и загорелся. На его борту находились 47 человек (43 пассажира и 4 члена экипажа), погибли два члена экипажа — пилот (КВС) и бортмеханик[1] (в ранних сообщениях о катастрофе приводились неточные сведения о гибели не бортмеханика, а второго пилота).

Очень любопытно будет узнать, как “полетит” Ан-24 у МАКа…

В результате в самолете начался пожар — судно выгорело практически полностью. Жительница поселка Нижнеангарск Северобайкальского района Екатерина Богатых в этот момент ждала маршрутку недалеко от аэропорта. «Я ждала автобус до Северобайкальска. Вижу — летит самолет. Было понятно сразу, что он не успеет остановиться. После посадки он сломал забор и свернул на здание, врезался в него, люди выбежали, и он загорелся», — отметила очевидица в разговоре с телеканалом «360».

Добавить комментарий