MH17. Красный Бук и что-то жёлтое…

“Новая газета” поймала родину, которая неосторожно зазевалась…

«О действиях родины говорить не имею права»

Что делали российские зенитчики вблизи украинской границы в день крушения малайзийского боинга?

ОБЩЕСТВО 19:11 05 июня 2019
Павел Каныгин спецкор

Через 5 лет после катастрофы малайзийского Боинга 777-200 в Украине, только маленькие дети еще не знают, что это сделали российские зенитчики.

Все специалисты, все СМИ (в том числе и российские) – уверенно на это намекают (и не только). А так как “Новая” специализируется на расследованиях, и у неё полно авторитета в одном месте, то очень хочется показать, как ловко она это делает.

Я не люблю долго разжевывать, поэтому перейдем к конкретному эпизоду (статью, я надеюсь, вы уже прочитали).

Из бумаг следует, что более чем 170 военнослужащих подразделений ПВО РФ находились вблизи границы в Ростовской области в день, когда из установки ЗРК «Бук» был атакован рейс МН17. А 15 июля, за два дня до трагедии боинга, они получили сухие пайки на 5 суток. Чтобы оценить достоверность приведенных в документах сведений, «Новая» обращается к Минобороны РФ за разъяснениями (ищите вопросы в тексте).

Товарищ Каныгин сообщает, что военнослужащие за два дня до падения самолета получили сухие пайки на 5 суток…

Давайте внимательно посмотрим в документ.

приказ о выдаче сухого пайка на 05 суток

В чём ашиПка товарища Каныгина? А он не знает, что 05 суток, это не 5 дней (и ночей), а меньше одного. Давайте теперь проверим – действительно ли это так.

Зачислить на котловое довольствие с 15 июля 2014 года. Снять с котлового довольствия с 15 июля 2014 года.

Сколько прошло суток с 15-го июля по 15-е июля? Правильно, меньше одних суток прошло с тех пор, граждане…

Кто-то может сказать, что вот эти слова

сухой паек на 05 суток.

сильно отличается насыщенностью цвета от остальных.

Да, это подозрительно… Но суть ашиПки товарища Каныгина от этого не меняется.
Обращаем внимание на то, что “Новая газета” не сомневается в достоверности документа. А я сильно не поверил в информацию, которая в нем написана, и маленько увеличил изображение…

фрагмент выписки

И теперь стало хорошо заметно, что текст вырезали из одного изображения и вставили в другое, на котором присутствует легонький текстовый фон (некоторые буквы даже можно разобрать). Получился текстовый бутерброд, который (по мысли автора) должен всех убедить, что документ (выписка из приказа №129) почти настоящий.

Перейдем к следующему фрагменту текста от журналиста Павла Каныгина.

Напомним, трагедия произошла 17 июля 2014 года в небе над Донбассом, в 35 километрах от границы с РФ. Она унесла жизни 298 пассажиров, в том числе 80 детей. Гражданский лайнер следовал рейсом Амстердам — Куала-Лумпур и, пролетая над Донецкой областью на высоте 10 тысяч метров, был сбит ракетой «земля-воздух» из установки «Бук».

Инцидент в небе произошел в 35 километрах от границы с РФ – утверждает Каныгин, но в его статье нет информации – в каком месте Бук-М1 пересек границу.
Смотрим внимательно схему маршрута из Курска.

схема маршрута

Три вопроса поставила сама себе “Новая газета” по поводу направления движения ракетной установки к месту меткого выстрела. Хотя три года назад сомнений у Павла Каныгина не было.

«Черт возьми, да ведь должно быть просто стыдно!»

Родственники жертв сбитого над Донбассом «Боинга» потребовали ответа от Москвы

ОБЩЕСТВО 02:12 29 сентября 2016
Павел Каныгин спецкор

На нескольких фотографиях, представленных международной группой, запечатлено, как «Бук» под камуфляжной тканью движется от российской границы по направлению к Донецку на белом тягаче «Вольво». Свидетельства о передвижениях тягача с «рекламным» номером телефона на борту, который везет «самоходку» с четырьмя ракетами, следствие также получило от местных жителей.

До Донецка тягач сопровождает военный «УАЗ» с вооруженными людьми в форме без опознавательных знаков. Далее на некоторое время «Бук» останавливается в Макеевке, опять попадаясь на глаза зевакам, фотографирующим на телефоны. А после отправляется в сторону Тореза и Снежного, где его спускают с тягача и далее он движется своим ходом. Снова и снова его фотографируют и снимают местные жители. «Бук» движется в сторону поселка Первомайского — своей «конечной точки», как обозначают следователи место запуска ракеты.

Заметили, как оригинально двигался “Бук” у Павла Каныгина в 2016 году? Он явно ехал не от Миллерово. Или не от того Миллерово…

Дело в том, что есть еще один населенный пункт с таким названием, который более подходил российским ракетчикам для демонстрации своего боевого устройства.

карта 2 Миллерова

Давайте “стрельнем” на 35 километров, но в обратную сторону – от того места, где лайнер прекратил передачу своих координат…

По данным же портала Flightradar24, самолёт прекратил передачу ADS-B над Снежным (последние переданные координаты — 48°02′25″ с. ш. 38°46′22″ в. д.HGЯO) после 13:21:28 UTC (17:21:28 MSK, 16:21:28 по местному времени) на эшелоне 33 тысячи футов (чуть выше 10 км)[30].

Какой шикарный “выстрел” – в самое яблочко! Давайте посмотрим, что находится в этом месте у границы нашей родины.

Какая удача! А здесь находится населенный пункт Червоный Жовтень, и находится он в Луганской области.

Почитаем сообщение наших забугорных друзей.

Reuters: “Боинг” был сбит “Буком” с хутора Червоный Жовтень

Агентство утверждает, что нашло место пуска ракеты, сбившей самолет летом 2014 года, и свидетелей пуска

12 Март 2015 года

Ракета, в 16.20 местного времени 17 июля 2014 года сбившая “Боинг-777” авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, в результате чего погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, была пущена с хутора Червоный Жовтень (Красный Октябрь по-русски) в Луганской области Украины, – утверждает Reuters. Этот населенный пункт на момент пуска ракеты и в настоящее время контролируется сепаратистами. Корреспондент агентства утверждает, что сумел найти место пуска ракеты и свидетелей запуска.

По утверждению корреспондента Reuters Антона Зверева, у него есть свидетельские показания как минимум четырех жителей хутора Червоный Жовтень. Эти люди рассказали, что “Бук” был привезен в деревню незадолго до пуска ракеты. Потом эти люди лично видели пуск ракеты из поселка непосредственно перед падением самолета, после чего батарея была увезена сепаратистами в неизвестном направлении.

Другая свидетельница, сорокапятилетняя Валентина Коваленко, 17 июля копала картошку в своем огороде в деревне Червоный Жовтень.

Глянем еще раз на карту. Что мы видим на “линии выстрела”.

село Рассыпное

А видим мы там село Рассыпное…

LES. Рассыпное

Появилось новое свидетельство о катастрофе “Боинга” MH-17 под Донецком. У нашего специального корреспондента Марины Ахмедовой сохранилась аудиозапись разговора с участником ополчения ДНР. 17 июля 2014 он со своей группой оказался первым на месте падения самолета. 

Поскольку ополченец признается в покушении на преступление, его позывной мы не упоминаем.

Рассыпное под Снежным

Но вот немецкие коммунисты утверждают, что они посещали место катастрофы и было это не в селе, а в поселке Рассыпное.

В этот же день, 17 июля, донецкие и немецкие коммунисты посетили мемориальный комплекс Саур-Могила, разрушенный в результате боевых действий в 2014 году.

Как-то портят немцы мне такое убедительное расследование… Хотя, если посмотреть на карту, то село Рассыпное подходит для этой истории больше, чем поселок.

В - Саур-Могила

Ну, никак коммунисты не могли ездить за Торез – в поселок Рассыпное. Это не логично…

А разгадка оказалась проста. У глухого села Рассыпного под Снежным – погиб фотожурналист Андрей Стенин.

РИА - Стенин - Рассыпное

Что вы говорите? Где тут про поселок Рассыпное? А вот здесь.

РИА поселок Рассыпное
поселок Рассыпное

Не соврали коммунисты…

А теперь осталось посмотреть на это фото.

Крест в поселке Рассыпное

Что вы говорите? А как же Татьяна Коваленко из деревни Червоный Жовтень Донецкой области? А проблемы в Донецкой области с этой деревней.

ашиПка на карте

Хотя, если “стрельнуть” из “Красный жёлтое” на 35 километров, то обломки опять упадут в Россыпное, но уже в другое.

Двойники – любимая игрушка фантастов…

Добавить комментарий