Чудеса в Украине…

Некоторые СМИ продолжают настаивать на том, что в Украине была какая-то война…

«Чудо» под Иловайском

Алексей Капустин, 20 августа 2019

Пять лет назад развернулись ожесточённые бои за Иловайск, небольшой город, расположенный в 40 километрах к востоку Донецка. Данная битва определила ход конфликта на юго-востоке Украины. Группировка ВСУ неожиданно потерпела крупное поражение. В Киеве были вынуждены сесть за стол переговоров и подписать первые Минские соглашения (5 сентября 2014 года).

Для Украины события в районе Иловайска превратились в военную катастрофу. Жертвами с украинской стороны стали как минимум несколько сотен человек. Точной информации о потерях до сих пор нет. В своё время комиссия Верховной Рады называла цифру в тысячу человек. Скорее всего, именно эти данные являются наиболее близкими к реальности.

Страшную историю рассказывает Алексей Капустин. Хотя многие наверно слышали, что именно под Иловайском был взят в плен величайший поэт современности – Юрий Васильевич Юрченко.

Юрий Васильевич приехал подсобить повстанцам из самого Парижа. Сначала он навел шороху в Славянске, в знаменитом отступлении стрелковцев, а потом повез конфеты и лекарства бабушкам в Иловайск. Но так как пистолет у него был только один – он неминуемо попал в плен…

В плену он сразу забыл, что у него позывной Анри и начал пугать руководство ВСУ своими регалиями.

Регалии не подействовали. Поэту-военкору набили морду, сломали то, что ломается и посадили в железный ящик. Но тут появились грузины и Юрий Васильевич вспомнил, что он знаком с грузинским языком.

Грузины заплакали и выкрали поэта из плена, передав его повстанцам. Так как в Донецке не оказалось ни одной больницы с аппаратом Илизарова, то Юрченко повезли в Москву, мимо Ростова и других населенных пунктов.

В Москве его ждала любимая работа…

Сколько много интересного написали Юрию Васильевичу в анкету. А самое интересное – “стаж репетиторства”. Семь лет трудился тов. Юрченко репетитором у метро “Чистые пруды”. Даже если отнять от 2019 года семь лет, то получится, что он приступил к работе в 2012 году. А так как станция метро “Чистые пруды” находится не в Париже, то возникает вопрос – откуда гражданин Франции прибыл на войну?

«Жалею ли я о том, что бросил тогда в Париже все и рванул в Донбасс? — Юрий Юрченко и теперь, много времени спустя, раз за разом пытается ответить на этот вопрос не только мне, наверное, но и сам себе.

Чудеса. Везде чудеса…

Добавить комментарий