Как на LIFE забыли про войну в Украине

25-го июля 2014 года в Амстердаме произошло знаменательное событие. Из аэропорта Схипхол в аэропорт Донецка вылетела очень интересная австралийская пара.

Австралийцы Джордж и Анжела Дышински не могут поверить в гибель 25-летней Фатимы.

Австралийцы Джордж и Анжела Дышински уже прилетели в Амстердам и направляются в Донецк, где намерены встретиться с врачами и волонтёрами, которые участвовали в поисках тел на месте крушения рейса MH17. 17 июля в упавшем самолёте летела их дочь Фатима Дышински, но родители уверены, что она жива.

– Мы по-прежнему думаем, что она жива, поэтому сегодня мы летим в Донецк, и мы найдем её, – сказал отец 25-летней девушки газете The Australian. По его словам, дочь была пристегнута и это могло смягчить удар о землю.

Что вы говорите? Почему LIFE молчит, что в Донецк лететь бесполезно 25-го июля 2014 года, так как там негде приземлиться?

Бой у донецкого аэропорта 21 июля 2014 года

А как тогда эти двое сумасшедших из Австралии могли оказаться 26-го июля 2014 года в селе Грабово?

Прилетели в Донецк

Что вы говорите? 27-го июля 2014 года они только прилетели в Донецк? Да нет, вот они уже 26-го ищут свою дочь в Грабово.

В 11:43 утра…

Поэтому на LIFE сидят тихо и про войну не вспоминают… Тем более, как Фатима Дышински (так правильно произносится её фамилия) могла оказаться в малайзийском Боинге рейса MH17, если на регистрации она была аж 287-ой.

список регистрации рейса MH17

Что вы говорите? Что не так было на регистрации? А кресел в малайзийском Боинге было только 282…

Конфигурация салона

Но это еще не все чудеса в семье Дышински. Оказывается Фатиму в Австралии ждал подарок – новенький BMW…

Прерванный полет

Конечно, такого не должно быть: пара из Австралии потеряла единственную дочь, молодую, яркую, талантливую и перспективную. 25-летняя Фатима только-только закончила четырехлетний курс по аэрокосмическому инжинирингу и самолетостроению в Дельфтском университете технологий (Голландия). Она получила диплом бакалавра и отправилась домой, к родителям, в Австралию.
Впереди у Фатимы должны были быть годы успешной карьеры и семейного счастья, яркая жизнь на радость ее родителям.
Там, в столице штата Западная Австралия, городе Перт, у любящих родителей для нее тоже были хорошие новости: они только получили вид на жительство в Австралии, который ждали несколько лет (по происхождению семья из Германии).
Был готов и шикарный подарок — автомобиль BMW. В ближайших планах Фатимы — пройти практику в компании IBM и вернуться на учебу в Делфте. В мечтах — полететь в космос или даже на Марс. А главное — заниматься собственной фирмой Xoterra Space.

Но через пять лет у родителей полностью отшибет память и папашка Дышински отправится из Австралии за своим “подарком” в Амстердам. Оказывается новенький BMW пять лет простоял там (на парковке)…

Родители Фатимы рассказали, что она должна была лететь в Австралию 16 июля, но в офисе IBM Netherlands в Амстердаме настояли, чтобы девушка была на встрече утром 17 июля. После совещания 17 июля Фатима оставила свою машину BMW 320 Ci Cabrio у офиса компании и отправилась в аэропорт Схипхол.

В прошлом году Ежи и Анжела узнали, что машина их дочери, которую она оставила на парковке у офиса в Амстердаме 17 июля 2014 года, так и стоит там. Год ушел у пары, чтобы доставить авто в Австралию.

Может обломки аэроплана лежали не в Грабово, а где-нибудь ближе к Амстердаму, судя по этим “грабовским” жителям?

DONETSK, UKRAINE – JULY 26 : Two children pose for a photograph at the Malaysia Airlines flight MH17 crash site near the Grabovo town in Donetsk, Ukraine on July 26, 2014. (Photo by Soner Kilinc/Anadolu Agency/Getty Images)

Как на LIFE забыли про войну в Украине: 4 комментария

  1. 23 июля тела были доставлены в Эйндховен.
    Примерно в это же время пара Дужинских летит в Амстердам из Австралии, чтобы сделать пересадку по пути на Донбасс (посещают ли местный морг на предмет осознания Фатимы?).
    Для скорбящих австралийцев пара тысяч километров не крюк.

    1. Дык, они же уже знали, что её тело не нашли…
      Хотя, как его могли найти, если в списке на посадке в самолет она была 287-ой, а кресел в Боинге было 282. Хотя есть один вариант. Если ей было меньше двух лет, то её могли взять на ручки… )))

  2. В новостях о прилете в Донецк не указано, в какой области сей населенный пункт находится, в Донецкой или Ростовской. В ростовском Донецке никто аэродром не бомбил, правда там приземлиться сможет лишь кукурузник smile

    1. Судя по найденным попугаям на полях возле Донецка, дело, кажись, происходило в Австралии. Какой дурак повезет попугаев из Европы в Азию? )))

Добавить комментарий