Прорыв в печатном деле…

Год назад в Малайзии произошла мировая сенсация, которую никто не заметил.

статья в ТАСС

ТАСС, 30 июля. Власти Малайзии опубликовали в понедельник финальный доклад по делу о пропавшем в 2014 году пассажирском Boeing 777, который выполнял рейс МH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Как сообщил журналистам руководитель следственной группы Ко Су Чон, “экспертам не удалось установить причины исчезновения лайнера”, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

По его словам, “причины могут быть установлены только в случае обнаружения обломков”. В документе, в частности, содержится анализ спасательной операции, а также говорится о ряде допущенных ошибок, которые должны быть учтены в будущем.

Что вы говорите? О какой такой сенсации было написано в докладе?
Нет. В докладе ничего сенсационного не было – обычное переливание из пустого в порожнее о малайзийском Боинге 777-200ER, которого в авиакомпании Малайзийские авиалинии никогда не было.
Сенсация сам доклад. Вернее его обложка.

доклад от власти Малайзии
Копии финального доклада по делу о пропавшем в 2014 году пассажирском Boeing 777 © AP Photo/Vincent Thian

Давайте я маленько увеличу изображение.

изображение ссылки

Вот она – мировая сенсация. На обложке печатного издания (его напечатали типографским способом) можно заметить изображение гиперссылки.

Гиперссылка (англ. hyperlink) — часть гипертекстового документа, ссылающаяся на другой элемент (команда, текст, заголовок, примечание, изображение) в самом документе, на другой объект (файл, каталог, приложение), расположенный на локальном диске или в компьютерной сети, либо на элементы этого объекта.
Гиперссылка может быть добавлена к любому элементу гипертекстового документа и обычно выделяется графически. В HTML-документах текстовые ссылки по умолчанию выделяются синим цветом, при наведении на них курсором мыши в окне браузера изменяются, например, меняют цвет или выделяются подчеркиванием. При навигации в браузере с помощью клавиатуры текстовые и графические ссылки выделяются прямоугольной пунктирной рамкой. Посещенная ранее ссылка обычно выделяется цветом, отличным от цвета не посещённой ссылки.

Т.е. если читатель этого отчета (властей Малайзии) нажмет ногтем, ручкой или другим подходящим предметом на эту гиперссылку, то мне даже страшно представить, что может с ним произойти…

А если шутки отбросить в сторону, то хочется задать вопрос: – Для чего Ассошиэйтед Пресс изготовило фальшивую фотографию отчета о пропаже малайзийского Боинга рейса MH370?

Ассошиэ́йтед Пресс[1][2] (АП; англ. Associated Press, AP) — одно из крупнейших международных агентств информации и новостей[3]. Началось как кооператив новостей газетных издательств[3]. Имеет экономическую и коммерческую службу «Доу Джонс», а также фото-, теле- и радиослужбы[4]. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке[5]. Штаб-квартира европейского отделения, действующего и в России, находится в Лондоне.

голимый фотошоп
Следы фотомонтажа

Прорыв в печатном деле…: 7 комментариев

  1. Вот незадача-то !
    Малообразованый редактор издания в провинциальной малазийской типографии
    при подготовке макета к печати не скорректировал электронный первоисточник.
    Курям насмех!!

  2. Фотографий с изображением печатного издания доклада в сети несколько разных.
    Что ты показал, разжатие джипега?
    Вбил вручную ту самую подчеркнутую (как захотели, так и нарисовали) ссылку, попал на электронное издание:
    http://mh370.mot.gov.my/MH370SafetyInvestigationReport.pdf
    [URL=https://funkyimg.com/view/2XE8u][IMG]https://funkyimg.com/i/2XE8u.jpg[/IMG][/URL]
    По центру другое, доONEWORLDовское изображение малазийского боинга, рекламно-кликабельное. На печатное издание по каким-то причинам разместили другое изображение, тем же ФШ или другой проф прогой.
    И в чем криминал?

      1. Кстати, (по легенде) рейс MH370 был в содружестве с китайским CZ748 (кодшер), а в отчете про CZ748… ничего. ))) Забей в поиск…

        Malaysia Airlines Flight 370 (MH370, also named under a codeshare agreement as China Southern Airlines Flight CZ748)[1] is a missing Malaysia Airlines international passenger flight.[2] The aircraft had 227 passengers and twelve crew members on board.[3]

        А это существенная ашиПка, Бух… )))

      2. Да, и еще. В голландском отчете (рейс MH17) самолетик называется Боинг 777-200, а в малайзийском отчете (рейс MH370) самолетик называется Боинг 777-200ER… А в MAS (по легенде) все Боинги 777 были однотипные… )))

    1. Криминал в том, что никто его не печатал – просто слепили в фотошопе обложку. ))) Ты, кстати, отчётик то почитай. Очень любопытный отчётик. Самолет сварганили в 2002 году, а двигатели к нему в 2004. Очень любопытный отчётик… И фамилий экипажа в нем нет. Только мужчины и женщины… )))
      P.S. Обложки то (той, как на фото) в PDF файле нет, а значит и на ссылку на обложке нажать нельзя – стареешь, Бух… )))

Добавить комментарий