Самая читаемая статья в мире…

03.01.2020 г. “МК” выдал очень любопытную информацию:

самая читаемая статья

Вот здесь можно прочитать оригинал.

Любой здравомыслящий человек, прочитавший этот бестселлер, поймет, что рейса MH370 никогда не существовало…
Тем более, все здравомыслящие давно прочитали статью про этот рейс в Википедии.

  • Утро, – сообщил экипаж диспетчеру (смотрим забугорный текст).
  • Доброе утро, – уточнил диспетчер.
  • Спокойной ночи! – забыл про утро диспетчер…

Термин «бестселлер» не определяет какого-то конкретного уровня продаж или литературного качества произведения, он просто говорит о большой популярности, как, например, термин «блокбастер», используемый в индустрии кино…

А чтобы поддерживать эту большую популярность – все средства хороши…

Воздушное судно авиакомпании Malaysia Airlines направлялось из Пекина в Куала-Лумпур, когда техническая неисправность заставила его вернуться в аэропорт вылета.
Как сообщила газета Beijing News, самолет выполнял рейс MH319 из Пекина в Куала-Лумпур. Он вылетел из пекинского аэропорта в 9.30 по местному времени. Однако спустя несколько минут после взлета командир корабля запросил экстренную посадку в аэропорту вылета. 
Самолету пришлось наворачивать круги над аэропортом, чтобы израсходовать топливо, однако он все же сел на взлетно-посадочную полосу. По официальной версии случившегося, причиной инцидента стала техническая неисправность воздушного судна. После проведения осмотра и ремонтных работ самолет Malaysia Airlines продолжил выполнять рейс….

Сотни средств массовой информации сообщили в первый день нового (2020) года информацию про инцидент с малайзийским аэропланом.
Практически у всех эта заметка была оформлена картинкой, на которой был изображен самолет авиакомпании “Малайзийские авиалинии” в ливрее, которая использовалась в авиакомпании до 2010 года…

Давайте попытаемся узнать более конкретную информацию про самолет, который выполнял рейс MH319…

Вот изображение лайнера из статьи “РИА Новости”.

архивное фото

А вот текст.

ПЕКИН, 1 янв – РИА Новости. Причиной возвращения летевшего в Куала-Лумпур самолета авиакомпании Malaysia Airlines в аэропорт Пекина стала техническая неисправность, сообщает газета Beijing News.
Ранее сообщалось, что самолет, совершавший рейс MH319 из Пекина в Куала-Лумпур, вылетел из нового международного аэропорта Пекина “Дасин” в 9.30 по местному времени (4.30 мск). Однако после взлета он вернулся обратно, израсходовав топливо, благополучно приземлился в аэропорту вылета.

Вот статья “Лайфа”.

Лайф пишет

Самолёт “Малайзийских авиалиний” вылетел в Куала-Лумпур из нового международного аэропорта в Пекине, а затем экстренно вернулся по неизвестной причине. По данным Global Times, речь идёт о лайнере рейсом MH319.
Авиалайнер вылетел из аэропорта Дасин в 9:30 (4:30 мск). Однако в Куала-Лумпур он лететь не стал, а почти сразу после взлёта начал совершать круги над воздушной гаванью и сбрасывать топливо. После этого самолёт благополучно приземлился в аэропорту вылета.

Ничего конкретного про малайзийский аэроплан мы не прочитали, да? А теперь давайте посмотрим в какой ливрее должен быть борт рейса MH319, который вылетел 1-го января 2020 года из нового аэропорта столицы Китая.

Вести Боинг737-800

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту Куала-Лумпура, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на малайзийское издание The Rakyat Post. Boeing 737-8H6, следовавший рейсом MH198 из Куала-Лумпура в индийский Хайдарабад, был вынужден изменить курс и вернуться в аэропорт вылета вскоре после взлета из-за технической неисправности. По имеющимся данным, неполадки возникли в одном из бортовых компьютеров лайнера. Перед посадкой самолет сделал несколько кругов над аэродромом, чтобы израсходовать топливо, после чего совершил посадку. Данных о пострадавших не поступало.

Что вы говорите? В 2014 году нам всем показывали другую ливрею? Ту самую, которую нам показывают СМИ в 2020 году?

Это вы просто плохо смотрели. Вот известный фотограф Ж. Аккерманс изобразил модель самолета, обломки которого были обнаружены у села Грабово 17-го июля 2014 года.

Модель сбитого Боинга

Соответствует эта ливрея той, которая нанесена на Боинг 737-800 в статье с сайта Вести.ру от 14 сентября 2014 года? Соответствует…

Что вы говорите? У села Грабово были обломки Боинга 777, а не Боинга 737? А это совсем не факт.

Визитка второго пилота рейса MH17 “утверждает”, что он не мог управлять Боингом 777…

Визитка
визитка + список

Правда весело? А теперь давайте вернемся к происшествию, которое произошло в первый день этого года, во время вылета рейса MH319 из аэропорта Пекина.

рейс MH319 от 1 января 2020

Наша задача – найти тип воздушного судна, так как эту информацию ни один журналист не сообщает…

тип воздушного судна

Что-нибудь понимаете? Рейс MH319 выполнялся на аэрбасе А330-300, а СМИ выложили в своих тревожных сообщениях изображения Боинга 777-200.

А всё просто. Рейс MH319 это переименованный рейс MH371, который должен был выполняться 8-го марта 2014 года на Боинге 777-200 с бортовым номером 9M-MRO.

MH371

Рейс MH 319 “потерялся” 30 апреля 2014 года,

MH319

но всех нас пытаются (неуклюже) убедить, что он всё это время (пять с половиной лет) летал.

Давайте посмотрим на “косяки”, которые неминуемо вылезли при этом обмане.


1. СМИ сообщили, что самолет рейса MH319 вылетел из аэропорта Дасин в 9:30 по местному времени. Смотрим, как прописано в легенде.

MH319 время вылета

В легенде – время вылета 10:42. А это означает, что все журналисты просто посмотрели в состряпанное расписание. А фантасты решили добавить в него реализма…

2. Самолет взлетел прямо от гейта, т.е. не стал выруливать на ВПП.

MH319 время отъезда от гейта

Как-то, во всех аэропортах это не практикуется…

3. Все СМИ сообщили, что самолет вернулся обратно в пекинский аэропорт Дасин и после ремонта вылетел (примерно в 14:30) в Куала-Лумпур.

Смотрим официальный трек полета.

трек полета

На нем хорошо видно, что аэроплан не касался земли от взлета до посадки. А в 14:30 местного времени он двигался со скоростью 500 км/час на высоте около одной тысячи метров.

4. “Самолету пришлось наворачивать круги над аэропортом, чтобы израсходовать топливо, однако он все же сел на взлетно-посадочную полосу”.

А так как лайнер не возвращался обратно в Пекин (по легенде, см. трек полета), то ему никак не могло хватить на этот полет топлива… Без дозаправки.

А теперь те, которые еще не успели прочитать “Самую читаемую статью в мире”, могут приступить…

Самая читаемая статья в мире…: 4 комментария

    1. Я про ливрею, а не про “оперение”. 14 сентября 2014 года малайзийский самолет стоит в современной ливрее от 2010 года. Сейчас не 2014 год, а 2020… ))) И что, нет ни одного малайзийского аэрбаса или (хрен с ним) Боинга в современной ливрее? )))

Добавить комментарий