Глеб Травин и какие-то полярные станции

Продолжение. Начало здесь.

Все авторы, написавшие что-либо про знаменитого путешественника Глеба Травина упоминают, что он был (жил какое-то время) на полярных радиостанциях “Вайгач” и “Югорский шар” – весной и летом 1930 года.

А давайте почитаем самого Травина Глеба Леонтьевича  в журнале “Вокруг света”, который не мог не опубликовать его рассказ.

Это случилось ранней весной 1930 года. Я возвращался по льду вдоль западного побережья Новой Земли на юг, к острову Вайгач. Весь день дул ураганный восточный ветер. Его шквальные порывы сбрасывали меня с велосипеда и волокли по льду на запад. Выручал нож. Я вонзал его в лед и держался за рукоятку, пока ветер немного не утихал. Устроился на ночлег далеко от берега, в открытом море. Как всегда, вырубил топориком несколько кирпичей из утрамбованного ветром и скованного морозом снега, сделал из них заветрие-хоронушку. У изголовья поставил велосипед передним колесом на юг, чтобы утром не терять время на ориентировку, загреб на себя побольше пухлого снежка с боков вместо одеяла и заснул.

Что написал путешественник? А товарищ Травин сообщает, что он перемещается от Новой Земли к Вайгачу и больше ничего…

Читаем далее.

Я подготовил себя к путешествию только с расчетом на свои силы. Помощь со стороны оказывалась для меня просто помехой. Особенно остро я это почувствовал на борту ледокола «Ленин», затертого льдами у Новой Земли в Карском море. Ледовая обстановка в июле 1930 года была очень суровая. Путь к устью Енисея, куда ледокол вел целый караван советских и зарубежных судов за лесом, был закрыт льдами. Узнав об этом, я взял на фактории острова Вайгач старую лодку, отремонтировал ее, поставил парус и отправился с врачом и еще двумя попутчиками к месту «заточения» ледокола. Дойдя до ледовых полей, мы высадились из лодки и добрались до борта корабля пешком… Часть пути все же удалось проехать на велосипеде.

Где он взял лодку? А взял он ее на фактории острова Вайгач.
Где-нибудь написано в тексте про полярную станцию? Нет – нигде не написано. А что такое фактория?

Факто́рия (торговый пост) — торговое поселение, образованное иностранными (чаще всего европейскими) купцами на территории другого государства или колонии. Факториями назывались подобные же образования в отдалённых районах своей страны. Это же название носят торговые конторы, образованные в отдалённых регионах с той же целью.

Мог  путешественник узнать на фактории острова Вайгач, что ледокол “Ленин” затерт льдами у Новой Земли в Карском море? Нет, никак не мог.  Где он взял врача и попутчиков до ледокола “Ленин” – в тексте тоже не сообщается.

А что написал журнал “Вокруг света” (№19, 1930г.) и газета “Северная правда” (“Правда Севера”) от 8 апреля 1930 года?

заметка в "Вокруг света"

заметка из "Правды Севера"

Что-нибудь рассказывает Травин об этом? Ни одним словом.

Добавить комментарий