Инцидент с рейсом MH17

ЕС призвал Россию признать ответственность за крушение MH17

Страны Евросоюза на саммите ЕС в Брюсселе приняли резолюцию, призывающую Россию признать ответственность за крушение малазийского Boeing MH17 над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает AFP.

«Евросовет подтверждает полную поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающуюся сбитого рейса МН17. Он призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере сотрудничать с прилагаемыми усилиями по установлению истины, справедливости и ответственности»,— говорится в документе.

Привлечь Россию к ответственности за причастность к крушению MH17 уже обещали Нидерланды и Австралия. Они требуют компенсации родственникам жертв крушения. Признать ответственность за катастрофу также призывали НАТО и глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Авиакатастрофа с MH17 произошла 17 июля 2014 года. Самолет выполнял рейс Амстердам—Куала-Лумпур и был сбит из ЗРК «Бук». На борту лайнера находились 298 человек, все погибли.

Как можно привлекать Россию к какой-то ответственности, если инцидент произошел в небе над Польшей?

ицидент

лайф самолет президента

– Борт номер один и малазийский “Боинг” пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21, а малазийский самолет – в 15:44, – пояснил источник.

Надо же, всё сходится до секунды!!! Вот только непонятно – почему после инцидента малайзийский аэроплан полетел дальше – в Украину?

Инцидент над Польшей

Инцидент (лат. incidentis — «случающийся») — случай, недоразумение, происшествие (обычно неприятное), столкновение[1].

В соответствии с Российским законодательством (116-ФЗ от 21.07.1997), инцидент – отказ или повреждение технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, отклонение от установленного режима технологического процесса[2].

Добавить комментарий