Прорыв в печатном деле – 2

А теперь давайте наконец перейдем к самому отчету. Ведь, если мы видем гиперссылку на его обложке, то значит – он должен быть в интернете, иначе это будет несолидно.

Как видим, отчет в сети присутствует.

отчет 1-я страница

Что вы говорите? Обложка маленько не так выглядит? А вот это и есть доказательство того, что мы видели поддельную фотографию.

поддельная фотография
очередной фотофейк

Этот отчет никто не печатал, так как в печатном виде он никому неинтересен.

Что вы говорите? Еще пояснить? Дело в том, что на поддельной фотографии мы хорошо видим на обложке гиперссылку.

гиперссылка

А гиперссылка должна “работать”, иначе какой в ней смысл? Поэтому обложка с гиперссылкой должна обязательно присутствовать в электронной версии отчета.
Вы её (обложку) там видите? Я тоже не вижу.

Напомню автора этого замечательного фотофейка.

Копии финального доклада по делу о пропавшем в 2014 году пассажирском Boeing 777 © AP Photo/Vincent Thian

Ассошиэ́йтед Пресс[1][2] (АП; англ. Associated Press, AP) — одно из крупнейших международных агентств информации и новостей[3]. Началось как кооператив новостей газетных издательств[3]. Имеет экономическую и коммерческую службу «Доу Джонс», а также фото-, теле- и радиослужбы[4]. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке[5]. Штаб-квартира европейского отделения, действующего и в России, находится в Лондоне.

“Ей регулярно привозят продукты…”

Издание “МК” выдало очередной фейк.

Онколог дала скверный прогноз для Заворотнюк: остались сутки

“Действовать нужно очень быстро, так как времени мало”

Что вы говорите? Где тут фейк? А прочитайте еще раз заголовок в “МК” и теперь вот это.

“Действовать нужно очень быстро, так как времени мало — максимум 48 часов”, – прокомментировала Абузарова порталу Teleprogramma.pro.

В сутках у этих … – 48 часов.

В статье “MK” – две фотографии Анастасии. Вот крайняя (вторая).

 Анастасия Заворотнюк

Да, действительно, времени осталось очень мало…

Сейчас она пребывает в реабилитационном центре под строгой охраной, рядом с ней постоянно находятся родные, мать актрисы регулярно привозит ей продукты.

Видимо охраняют от фотографов. Чтобы они случайно не сожрали продукты…

Неудачное падение – 5

Прочитавшие предыдущую заметку, а именно вот эти мои слова,

Однако, цены кусаются. За оригинальное фото (3743 х 2362 px) просят аж 499 зелененьких…

Почему так дорого? А я сейчас заплачу и вы всё узнаете.

скорее всего, сильно засомневались в том, что я заплатил $499 за фотографию. И правильно сделали…
Дело в том, что забугорный фотобанк “GettyImages” не сразу стал просить деньги за ту туфту, которая у них выложена. Они “перекрыли кислород” когда я им показал, ЧТО они показывают. А до этого, они раздавали своё добро бесплатно.

Вот их “оригинальные” фотографии, которые сейчас находятся на моем компьютере.

оригиналы

Что вы говорите? Как определить их оригинальность? А только по названию файла. Превьюшки у них под другим названием.

название превьюшки

Прорыв в печатном деле…

Год назад в Малайзии произошла мировая сенсация, которую никто не заметил.

статья в ТАСС

ТАСС, 30 июля. Власти Малайзии опубликовали в понедельник финальный доклад по делу о пропавшем в 2014 году пассажирском Boeing 777, который выполнял рейс МH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Как сообщил журналистам руководитель следственной группы Ко Су Чон, “экспертам не удалось установить причины исчезновения лайнера”, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

По его словам, “причины могут быть установлены только в случае обнаружения обломков”. В документе, в частности, содержится анализ спасательной операции, а также говорится о ряде допущенных ошибок, которые должны быть учтены в будущем.

Что вы говорите? О какой такой сенсации было написано в докладе?
Нет. В докладе ничего сенсационного не было – обычное переливание из пустого в порожнее о малайзийском Боинге 777-200ER, которого в авиакомпании Малайзийские авиалинии никогда не было.
Сенсация сам доклад. Вернее его обложка.

доклад от власти Малайзии
Копии финального доклада по делу о пропавшем в 2014 году пассажирском Boeing 777 © AP Photo/Vincent Thian

Давайте я маленько увеличу изображение.

изображение ссылки

Вот она – мировая сенсация. На обложке печатного издания (его напечатали типографским способом) можно заметить изображение гиперссылки.

Гиперссылка (англ. hyperlink) — часть гипертекстового документа, ссылающаяся на другой элемент (команда, текст, заголовок, примечание, изображение) в самом документе, на другой объект (файл, каталог, приложение), расположенный на локальном диске или в компьютерной сети, либо на элементы этого объекта.
Гиперссылка может быть добавлена к любому элементу гипертекстового документа и обычно выделяется графически. В HTML-документах текстовые ссылки по умолчанию выделяются синим цветом, при наведении на них курсором мыши в окне браузера изменяются, например, меняют цвет или выделяются подчеркиванием. При навигации в браузере с помощью клавиатуры текстовые и графические ссылки выделяются прямоугольной пунктирной рамкой. Посещенная ранее ссылка обычно выделяется цветом, отличным от цвета не посещённой ссылки.

Т.е. если читатель этого отчета (властей Малайзии) нажмет ногтем, ручкой или другим подходящим предметом на эту гиперссылку, то мне даже страшно представить, что может с ним произойти…

А если шутки отбросить в сторону, то хочется задать вопрос: – Для чего Ассошиэйтед Пресс изготовило фальшивую фотографию отчета о пропаже малайзийского Боинга рейса MH370?

Ассошиэ́йтед Пресс[1][2] (АП; англ. Associated Press, AP) — одно из крупнейших международных агентств информации и новостей[3]. Началось как кооператив новостей газетных издательств[3]. Имеет экономическую и коммерческую службу «Доу Джонс», а также фото-, теле- и радиослужбы[4]. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке[5]. Штаб-квартира европейского отделения, действующего и в России, находится в Лондоне.

голимый фотошоп
Следы фотомонтажа

Карточные фокусы

Обнаружил на просторах интернета любопытную карту.

Пытался на этом фрагменте найти курган Саур-Могила (в метрах), а его почему-то нет…

Сау́р-Моги́ла (укр. Савур-могила) — курган в Шахтёрском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). На вершине кургана находились сторожевой казацкий пост[1], укрепления Миус-фронта. После Великой Отечественной войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж».
В ходе боев в августе 2014 года во время Вооружённого конфликта на востоке Украины мемориальный комплекс был разрушен постоянными обстрелами.

Странное дело. Карту кто-то из разных кусков склепал, а знаменитый курган обозначить забыл…

Неудачное падение – 4

Самые внимательные читатели предыдущих заметок (“Неудачное падение“, “Неудачное падение – 2“, “Неудачное падение -3“) обязаны меня спросить: – А как так получилось, что провода на столбах целые, а они видят у Грабово обломки Боинга?

А ответ на этот вопрос нам даст забугорный фотобанк “GettyImages”. Обратимся в его нидерландский филиал.

нидерландский филиал

Поищем здесь грабовские провода…

Однако, цены кусаются. За оригинальное фото (3743 х 2362 px) просят аж 499 зелененьких…

Почему так дорого? А я сейчас заплачу и вы всё узнаете.

Смотрим на размеры изображения из EXIF-данных.

Что вы видите? А вы видите, что я являюсь обладателем оригинального фото стоимостью $499.

А теперь давайте посмотрим EXIF-данные из папочки “Camera Data 1”

А теперь что вы видите? А теперь вы видите, что меня нагло обманули в нидерландском отделении международного фотобанка “GettyImages” – подсунув подделку.

Самые продвинутые могут сказать, что я скачал превьюшку с сайта международного фотобанка “GettyImages” и пудрю всем мозги…

А давайте туда зайдем и действительно скачаем превьюшку – всё же возможно на сайте забугорного фотобанка “GettyImages”. Надо только нажать на правильную кнопку.

скачиваем превьюшку

Нажимаем кнопку и видим грозное предупреждение.

предупреждение

В течение 30 дней после загрузки вы можете использовать контент с веб-сайта Getty Images исключительно для тестирования или тестирования (тестовые изображения или макет теста). Тем не менее, до покупки лицензии, контент не может быть использован в окончательной версии материала или в материале, который доступен для общественности. Никакие другие права или гарантии не предоставляются для макета пробной версии.

Но так, как это фотобанк международных жуликов, то чихать я хотел на их предупреждения…

После того, как превьюшка скачалась – давайте на неё посмотрим.

превьюшка
DONESTK, UKRAINE – JULY 18: Pro-Russian separatists take security precautions around wreckages of a Malaysia Airlines Boeing 777 carrying 295 people from Amsterdam to Kuala Lumpur after it was downed close to Russia’s border with Ukraine on July 17, 2014, near the town of Donetsk, Ukraine on July 18, 2014. (Photo by Soner Kilinc/Anadolu Agency/Getty Images)

Видите, всё солидно. А теперь заглянем внутрь EXIF-данных. Некоторые, особо продвинутые, сейчас улыбнулись в ожидании… И их ожидания оправдались.

EXIF-данных в превьюшке нет и быть не может…

Какой делаем вывод? А вывод очень простой. Если у села Грабово, 17-го и 18-го июля 2014 года, мы не видим оборванных проводов ЛЭП, то вот эта информация ложная.

в Грабово восстановили электроснабжение после катастрофы Боинга 777

А значит катастрофы малайзийского Боинга 777-200 рейса MH17 у села Грабово не было…

Неудачное падение – 3

Те, кто прочитал предыдущие две заметки (“Неудачное падение” и “Неудачное падение – 2“), скорее всего находятся в недоумении, а были ли оборванные провода на грабовской ЛЭП?

Вынужден признаться: были, но не в 2014, а в 2013 году. Именно тогда оно, Грабово, и появилось.

Вот этот исторический снимок.

Грабово

И вот он – обрыв на грабовской ЛЭП.

Обрыв проводов

А теперь смотрите на какой столб взобрались электрики через год.

Руки то помнят…